BQL FL (Förderschwerpunkt Lernen) – Hauswirtschaft / Ernährung

Vorbereitung auf die Berufe
  • Fachpraktiker/in Küche / Gastgewerbe
  • Hauswirtschafter/in
  • Hauswirtschaftshelfer/in
  • Beikoch/Beiköchin
Fachtheorie
  • Beachtung der Hygiene- und Unfallvorschriften in einer Betriebsküche
  • Hygiene-Schulung
  • Kenntnisse über gesunde Ernährungsweise, z.B. Ernährungspyramide
  • Kenntnisse in der Wäschepflege
Fachpraxis
  • Arbeit in der Schülerfirma „ImBiss“
  • Einkauf und Kostenkalkulation
  • Zubereitung von Personal- und Schülerfrühstück
  • Verkauf von Pausensnacks
  • Wäschepflege
Erwerb von Qualifizierungsbausteinen
Projekte im Fach Lebenspraxis
  • Freizeitgestaltung
  • Wohnen
  • Umgang mit Behörden
  • Textiles Gestalten
  • Babypflege